社會責任

Social Responsibility

/
/
方大愛心基金理事會舉行第二次會議

方為因   大為果

Orientation and principles make greatness

方大愛心基金理事會舉行第二次會議

  • 時間:2013-12-04
  • 點擊:

【概要描述】11月30日上午10:30,方大愛心基金會召開了第二次理事會。會議由李宗峰會長主持。基金會全體理事出席了會議,參加基金會前一階段活動的部分會員列席了會議。  

方大愛心基金理事會舉行第二次會議

【概要描述】叼嘿视频11月30日上午10:30,方大愛心基金會召開了第二次理事會。會議由李宗峰會長主持。基金會全體理事出席了會議,參加基金會前一階段活動的部分會員列席了會議。  

  • 分類:公益動態
  • 作者:
  • 來源:
  • 發布時間:2013-12-04 11:44
  • 點擊
詳情

  11月30日上午10:30,方大愛心基金會召開了第二次理事會。會議由李宗峰會長主持。基金會全體理事出席了會議,參加基金會前一階段活動的部分會員列席了會議。

  首先,李會長向大家通報了前一階段基金會的運行情況及財務收支情況。目前,基金會第一批資助對象已經基本確定,并已經開始了資助工作。11月6日,基金會與河南省建筑職業技術學院被資助學生確定了“一對一”結對聯系對象并正式簽約。11月22日至23日,基金會第一批志愿者對魯山縣堯山鎮四個行政村的貧困老人及兩個小學的貧困小學生進行了探望。目前,基金會財務收支狀況良好。

  李會長指出,通過這兩個月來的運行,取得了很好的工作效果,但也發現了不少問題,具體為:一、目前與當地基層政府部門聯合開展資助工作,效率低下,并無法保證基金會掌握被資助對象生活狀況的最真實情況;二、對最初基金會確定的被資助對象的幾點硬性指標在實際執行過程中未能嚴格執行,例如,對被資助貧困老人必須達到70歲的年齡,未能嚴格堅持。 針對以上問題,本次理事會應著重在如下幾個方面進行討論,并做出表決。

  一、對被資助對象是否還繼續沿用過去的依靠基層政府組織推薦的模式;

  二、對被資助老人對象的70歲年齡限制是否調整;

  三、對于目前資助對象中,兩個年齡不大的因病致貧對象,是否考慮確定一個資助期限;

  四、對農村老人及兒童的資助形式是否可以調整改變。(目前是把錢打到基層干部賬戶,再由他們分配的運作模式。)

  另外,還有兩個問題,請大家進行討論:

  一、基金會成立以來,社會各界反映強烈,各級領導及行業的兄弟單位對我們的期望很高。在不久的將來,本基金會必將走向社會,社會資金在基金會中所占比重將越來越大。為基金會為長久計,基金會的名稱上應逐步回避方大烙印,以利于社會資金,特別是兄弟單位的融入。請大家認真討論考慮一下,是否將“方大愛心基金會”更名,取消“方大”二字。

  二、請大家深入探討思考一下,如何擴大基金會影響的思路。

  隨后,大家針對以上問題進行了熱烈地討論,并對幾個需要做出決定的議題進行了表決,并決定如下:

  一、今后新增資助對象必須立足于我們基金會自身組織調查決定;

  二、對老人70歲以上的年齡限制不予調整;

  三、對因病致貧的應設定時間限制;

  四、資助形式根據被資助者當地的實際情況確定,方式可以多種多樣。

  對于基金會是否要更名一事,大家討論比較強烈。一種意見認為,方大愛心基金會凝聚了方大人的大量心血,現在剛剛開始,就要抹去方大的印記,心理上很難接受。另一種意見認為,方大愛心基金從成立之時的定位就是要做成社會性的愛心組織,我們做這個基金會并不是為了方大謀什么利益,所以為了基金會的未來,更名宜早不宜晚。最后大家經過舉手表決,理事會決定為基金會更名,但具體名字再議。

  對于基金會如何擴大影響問題,大家也進行熱烈討論,并明確了幾個努力方向。

  會上,大家還對其它問題及事項進行了探討,并對今后一段時間的工作思路提出了要求。

掃二維碼用手機看

相關資訊

暫時沒有內容信息顯示
請先在網站后臺添加數據記錄。

版權所有 ?2020 方大國際工程咨詢股份有限公司

jiazhuo
jiazhuo

      

地址:鄭州市康寧街與普濟路交會處德威廣場12層

掃碼關注

合作熱線:0371-86120855